<<10 12345678910111213141516171819202122232425262728293012>>

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉の小判焼き

簡単低価格の豚肉料理!
豚挽肉は家計の味方やね~。

材料(4人分)
 豚ひき肉  200g
 青じそ   4枚
 焼き海苔  4枚
 しょうが  大さじ1/2
 みそ    大さじ2~3杯
砂糖    大さじ2~3杯
 卵     1個
 片栗粉   大さじ2杯
 油、塩、こしょう


①ボールに豚ひき肉、しょうが、みそ、砂糖、卵、片栗粉を
 入れ、粘りがでるまで、よく練る。
②8等分して、厚さ5mmほどの円形にする。それに半分は青じそ、残りには
のりを貼り付ける。
③青じそやのりを貼り付けた方から弱火で、焼き色がつくまで焼く。
 焼き色がついたら、反対側を中火で焼き、しっかりと火を通す。

そのままでも食べれるし、ポン酢などに軽くつけて食べてもおいしいですよ。


人気ブログランキングに参加してます。気に入っていただけたら、こちらをクリックお願いします。

 
スポンサーサイト

trackback

comment


<<木村祐一 ファミリーマート弁当 HOME TOP 匂いの不思議 プルースト効果>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。