<<10 12345678910111213141516171819202122232425262728293012>>

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅ちり大根おろし

梅ちり大根おろし

こんなん作ってみました。おつまみから、ちょっとしたおかず足しにまでなります。ちりめんじゃこと海苔の塩味とうめの酸味、大根の辛味がマッチします!
食べだしたら止まらない味ですよぉ!

【材料】
・大根                    2分の1本
・うめぼし                   2個
(チューブの練り梅などでも可)
・ちりめんじゃこ                適量
・味付けのり                  4枚

【作り方】
①大根をおろし金でおろす
 *手をおろさないように注意
②大根おろしに種をとった梅干、ちりめんじゃこ、味付け海苔 を加えて混ぜる 


大根おろす前に一票よろしく~
スポンサーサイト

trackback

comment


<<肉じゃがオムレツ HOME TOP 肉じゃが発祥の地論争>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。