<<07 1234567891011121314151617181920212223242526272829303109>>

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老とレタスのオイスター炒め

レタスオイスター


簡単で、かつ本格的な中華です!
レタスとエビを使っているのでヘルシーですが、オイスターソースとにんにくを入れることで香ばしくて、ごはんのおかずにぴったりの味になります!

【材料】
エビ 4尾
にんにく 1/4個
レタス 1/2個
オイスターソース 大さじ2杯
塩・こしょう 適宜
ごま油 適宜

【作り方】
①フライパンにごま油を入れ、スライスしたにんにくを炒める。少し色ついたら、細かく切ったエビを入れて、火が通るまで炒める。
②フライパンにレタスを入れ、エビと絡めたら、オイスターソースを入れる。
③レタスが鮮やかな色になったら、塩・こしょうで味を調えて完成!!


人気ブログランキングに参加してます。今夜は中華だっ!!と思った人はクリックよろしくぅ~!
スポンサーサイト

trackback

comment


<<青葉(台湾料理) HOME TOP 肉じゃがオムレツ>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。