<<08 12345678910111213141516171819202122232425262728293010>>

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポテトのアンチョビマヨソース和え

ポテト

とある雑誌(料理雑誌ではない)に載っていたB級グルメ?おつまみです!

アンチョビとマヨネーズの不思議で、濃厚な組み合わせのソースがポテトにマッチしております。

意外に、というかかなりおいしかったです!
酒の肴にバッチリでございます。

【材料】
ポテト   (冷凍のもの)
アンチョビー 4尾くらい
マヨネーズ  適宜

【作り方】
①ポテトを揚げる。高温でカリッと揚げましょう!
②フライパンに細かくしたアンチョビーを入れ、軽く火を通す。そしてマヨネーズを入れる。
③そこへポテトを投入!ソースにからめる!

マヨネーズは分離してしまっても大丈夫です!
かなり匂いが強いので、換気扇は必ずまわしましょう♪


濃厚な魔味に魅せられた人はクリックよろしく!
スポンサーサイト

trackback

comment


<<食料の世界地図 HOME TOP ATP、味情報伝達に大きな役割>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。