<<06 1234567891011121314151617181920212223242526272829303108>>

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉のしぐれ煮

夏バテしてませんか?ごはんをガツガツ食べてスタミナつけようって
わけで、ごはんのすすむ簡単おかずを紹介します。

材料(2人分)
 牛もも肉(薄切り) 200g
 しょうが      10g
 酒         1/6
 砂糖        大さじ3/2
 しょうゆ      大さじ2~3杯


①肉を細切りにし、しょうがは千切りにする
②鍋に酒、砂糖、しょうゆ、しょうが、牛肉を加え、混ぜながら
 ひと煮立ちさせる。煮汁から牛肉、しょうがを取り出す。
③煮汁のみ煮詰め、味を調える。煮汁の味を確かめてから、
 牛肉、しょうがを元に戻し、煮あげる。

濃い目の味付けなので、ごはんがすすみます。


人気ブログランキングに参加してます。気に入っていただけたら、こちらをクリックお願いします。

スポンサーサイト

trackback

comment


<<ニッスイ “いちごミルク味”の魚肉ソーセージ発売 HOME TOP 冬瓜のくず引き>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。