<<06 1234567891011121314151617181920212223242526272829303108>>

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナスのはさみ揚げ

ナスのおいしい季節です。
てなわけで作りました。


材料
ナス   3本
豚ひき肉 80g
ねぎ   適宜
しょうが 適宜
しょうゆ 小さじ1杯
酒    小さじ1杯
塩・こしょう 適宜
卵・小麦粉・パン粉、もしくは天ぷら粉


①ナスのへたをとり、厚さ2cmくらいに斜めに切る。
 ナスの間にひき肉を挟むための切り口を入れる。
 アク抜きに水にさらしておく。
②ひき肉をボールに入れ、しょうゆ、酒、しょうが、き 
ざみネギ、塩、こしょうを入れる。そして粘りが出る
までこねる
③ナスに②で作ったものを薄くして、挟む
④小麦粉、溶き卵、パン粉の順に③で作ったものに
 衣をつける。約170℃の油で3分ほど揚げる。

*天ぷら粉につけて、揚げてもおいしくできます。
 写真のものは天ぷら粉で作りました。

ソースやポン酢などで召し上がりください。



人気ブログランキングに参加してます。気に入っていただけたら、こちらをクリックお願いします。

スポンサーサイト

trackback

comment


<<青いふりかけ(ダイエット食品!?) HOME TOP 木村祐一 ファミリーマート弁当>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。