<<04 1234567891011121314151617181920212223242526272829303106>>

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆乳花

なんか豆乳もすっかり定着しましたね~
家でも豆乳料理を気軽に楽しもうってなわけで
超簡単なレシピ紹介!

豆乳花(トールーファ)

<材料(4人分)>
豆乳(無調整) 500ml
にがり 大さじ1/2杯から1杯(お好みで)
黒蜜 適宜
クコの実 適宜


1,豆乳ににがりを入れ、泡立たないようにゆっくり混ぜます。
 耐熱の容器に一人分ずつ、入れます。

2,蒸し器に入れ、10分。もし蒸し器がない場合は鍋の下に割り箸を2本置き、その上に豆乳を入れた
 容器をおいて下さい。底に水を張り、そして蓋をします。弱火から中火の間くらいで蒸す。

3,蒸しあがったら、冷蔵庫で冷やします。
 冷えたら、黒蜜、クコの実をお好みでのせます。ソースは黒蜜に拘らずお好みのものかけて下さい

ぜひ作って下さいな~。応用も利くので覚えておいて損なしヨ!


人気ブログランキングに参加してます。気に入っていただけたら、こちらをクリックお願いします。
スポンサーサイト

trackback

comment


<<ISARA HOME TOP コーヒーの力(2)>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。