<<06 1234567891011121314151617181920212223242526272829303108>>

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海の親子丼

海の親子丼

北海道の学会に行っていた先輩のお土産のいくらを使って作りました。
もちろん研究室でお米たいて作りました!
研究室で海鮮丼を作って食べたのは我が研究室史上、初ではないでしょうか…

材料
いくら
サーモン(もちろん刺身用)
海苔
わさび
酢飯
しょうゆ


作り方
①研究室にはもちろん酢や砂糖はないので、タマノイ酢の粉末酢で酢飯作りました。
②見た目を重視してご飯にのっける。


人気ブログランキングに参加してます。気に入っていただけたら、こちらをクリックお願いします。
スポンサーサイト

trackback

comment


<<あさりと大葉の和風スープスパゲッティー HOME TOP 魔法の舌>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。